副校长余谦为数统学院2022级新生上形势与政策课

发布日期:2022-12-30    作者:     来源:     点击:

1230日下午,副校长余谦在腾讯会议线上平台为数学与统计学院2022级新生上形势与政策课。

余谦以《新时代全面从严治党的伟大实践》为题,紧密结合习近平总书记系列讲话精神,让同学们明白了勇于自我革命是党百年奋斗培育的鲜明品格,是党跳出治乱兴衰历史周期率的成功秘诀,也更加深刻认识到了新时代全面从严治党的历史性成就。余谦从“党要管党坚持严的主基调不动摇”、从严治党产生了全方位深层次影响”和“坚持不懈全面从严治党向纵深推进”三个方面进行了深入地讲解。接着余谦结合党的二十大报告,让同学们学习了二十大报告中关于全面从严治党,部署的七个方面主要任务。最后,余谦从青年强,则国家强这一论断出发,充分肯定了新时代青年大学生的作用,对同学们提出了殷切的希望,希望同学们把个人奋斗融入党和国家的事业中去。

本次形势与政策课达到了预期的效果,同学们纷纷表示会争做有坚定的政治信仰,远大的理想信念,良好的综合素质和扎实的知识本领,坚定不移听党话,跟党走,怀抱梦想又脚踏地,敢想敢为又善作善战,有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年。

撰稿/马勇 图片/马勇 审核/郭全寿 发布/马勇