学习党的二十大精神,改进教学科研工作作风

发布日期:2023-03-31    作者:     来源:     点击:

3月29日,副校长余谦为数统学院教工第二党支部全体党员教师上了一堂题为《学习党的二十大精神,改进教学科研工作作风》的专题党课,帮助支部党员用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

余谦首先从“关于党的二十大的主题、主要成果;关于过去5年的工作和新时代10年的伟大变革;关于马克思主义中国化时代化;关于中国式现代化;关于全面建设社会主义现代化国家的目标任务;关于坚持党的全面领导和全面从严治党;关于应对风险挑战”等七个方面宣讲了党的二十大报告主要内容,帮助支部党员深入全面掌握党的二十大精神。

随后余谦结合党的二十大精神,结合学校工作实际,谈了改进教学科研工作作风问题,他指出今年是陕西省“三个年”活动年,其中之一就是“作风能力提升年”,学校工作的成效跟广大教职工和干部的作风能力密切相关。如何历练好的作风,提升工作能力,他谈了六个方面的认识:一是有理想信念、爱国守法、政治方向坚定;二是有道德情操、言行雅正;三是有扎实学识、严谨治学,严格遵守学术规范、坚守学术良知,反对学术不端,潜心问道、服务社会;四是有仁爱之心,做到以学生为中心,教得好的标准是学生学得好,潜心教书育人;五是有高度的工作责任心和集体荣誉感,奉献担当实干,勤快严实精细干好每一件工作;六是有高尚师德,磨练思想品格、坚守廉洁自律。

撰稿/何晓燕;审核/杨高翔;发布/何晓燕