数学与统计学院举办第二届中学数学卓越教师培养专题讲座(第一讲)

发布日期:2023-10-13    作者:     来源:     点击:

2023年10月11日下午,数学与统计学院于江南校区1号教学楼报告厅开展第二届中学数学卓越教师培养专题讲座第一讲。此次讲座以“新教育形势下我们怎么进行中学数学教学”为主题,由汉滨高级中学高级教师、陕西省学科带头人、陕西省教学能手李爱霞担任主讲人。数学与应用数学师范专业2021级、2022级全体学生参加了本次讲座,数学与统计学院副院长徐龙华、数学系主任王芮婕、卓越教师培养班主任魏春强老师出席此次讲座,讲座由王芮婕主持。

李爱霞以自己亲身教学经历,从“中学数学当前面临的主要教育形式”、“当一个有影响力的教师”、“班主任管理”和“让学生学起来”等方面进行了详细讲述。李老师的讲座朴实精彩,贴近现实,举例丰富,全程座无空席,会场气氛活跃,报告结束后部分同学和李老师进行了交流互动。

此次讲座对我院数学与应用数学专业学生树立师范生的专业素养、提高中学数学教学能力提升等方面具有重要指导意义,并为以后走向教师岗位成为一名优秀教师奠基了良好的基础。讲座最后,魏春强为李爱霞颁发聘书,并合影留念。

撰稿/王芮婕; 审核/徐龙华