数学与统计学院举办第二届中学数学卓越教师培养专题讲座 (第七讲)

发布日期:2023-12-01    作者:     来源:     点击:

为进一步明确师范生的大学目标以及职业生涯,能够制定适合自己的职业规划和实施计划,2023年11月30日,数学与统计学院于江南校区一号楼1510举办了第二届中学数学卓越教师培养专题讲座第七讲。此次讲座以“师范生职业生涯规划”为主题,由国家二级心理咨询师、高级家庭教育指导师周燕担任主讲人。数学与统计学院第二届中学数学卓越教师培养班全体学生参加了本次讲座,数学与统计学院副院长徐龙华出席并主持此次讲座。

周老师从认识自我、了解环境、职业选择范围、职业目标与实施计划四个方面为同学们做了一场关于“师范生职业生涯规划”的报告,并与同学们进行了交流互动,以心理专家的专业知识分析为什么要进行职业生涯规划和怎么制定职业生涯规划,了解同学们的学校生活。

此次讲座成功举办,让同学们益匪浅,使学生更加明确了自己未来的发展方向,对师范生制定自己的职业发展规划具有重要指导意义。讲座最后,副院长徐龙华为周燕老师颁发了聘书。

撰稿/李中秀;图片/李中秀;审核/徐龙华;发布/何晓燕