数学与统计学院举办第二届中学数学卓越教师培养专题讲座(第八讲)

发布日期:2023-12-08    作者:     来源:     点击:

2023年12月7日,数学与统计学院于江南校区1号教学楼1510教室举办了第二届中学数学卓越教师培养专题讲座第八讲。特别邀请陕西省高师数学教育学会副理事长、陕西改革发展研究会副会长、陕南民间文化研究中心旅游研究所所长、我院二级教授赵临龙,为数学与统计学院第二届中学数学卓越教师培养班全体学生做以“数学应用型人才成长的实践探索与发现思考”为题的报告,数学与统计学院副院长徐龙华出席并主持此次讲座,并为赵临龙教授颁发报告证书。

赵教授结合安康学院数学与应用数学“一流专业”建设的情况,从课内深化、课外学习、实践创新、社会服务四个方面介绍了数学与应用数学专业应用型人才的培养模式,同时又从课程理论学习、社会服务实践、大创项目、论文写作等方面,提出应用型人才的发展思考。

在报告中,赵教授以往届学生的真实案例,介绍了应用型人才的培养过程,强调论文的重要性,给学生们提供了应用型人才培养实践的可行路径。本次讲座,使学生们对应用型人才的成长有了初步的认识,明白应用型人才也需要有研究能力,而且更应该重视教学课堂内容的学习。

撰稿/李中秀;图片/李中秀;审核/徐龙华;发布/何晓燕