数学与统计学院成功举办第二期师范生“三笔字”书法比赛

发布日期:2023-12-12    作者:     来源:     点击:

为进一步展现我院师范生的风采,提高同学们的书法水平和综合能力,20231127日至121日,数学与统计学院成功举办了“墨海翻波,笔韵千古”师范生第二期“三笔字”书法比赛127日,举行了本次比赛颁奖典礼,数学与统计学院党总支副书记杨高翔,学工办主任董婷瑜、团总支书记马勇和辅导员刘佩,以及部分学生参加了本次颁奖典礼。

本次比赛分为三个环节:钢笔字、毛笔字和粉笔字。比赛过程中,参赛同学们精神饱满,全神贯注地书写着。钢笔字的选手们挥洒自如,笔下生辉;毛笔字的选手们弓着身子伏案书写,笔画流畅;粉笔字的选手们扎着马步,用力书写,力透纸背。他们用规范汉字书写,不仅要求有一定的书写速度,更要求字形美观、神韵兼备。

比赛以公平、公开、公正的原则,对每位参赛选手的作品进行评比。评委老师们从专业的角度评选出了优秀作品,并对获奖的学生进行表彰。在随后的颁奖典礼上,首先由本次“三笔字”一等奖获得者代表苏怡涵同学分享心得。他希望通过此次活动,同学们都能喜欢写字,继续认真写字,从写字中磨炼人的意志,陶冶情操。紧接着杨高翔代表学院对本次比赛进行总结。杨高翔首先对同学们的优秀表现表示高度认可,同时强调书写对于我院师范生的重要性,鼓励同学们将写“好”字的习惯融入到生活中,嘱咐对于将来要从事教育工作的同学们培养好板书的能力,为以后的师范生教育教学技能大赛,教师资格证考试等做好准备,他表示学院会将此类活动长期坚持下去。

在领导高度重视,同学们的积极参与及工作人员的高度配合下,数统学院“墨海翻波,笔韵千古”师范生第二期“三笔字”书法比赛取得了圆满成功,这不仅为同学们提供了一个展示书法才华的平台,更让同学们认识到书法的重要性。同时,通过比赛,也增强了同学们之间的交流与合作,提高了同学们的综合素质。

今后,数学与统计学院师范生将继续努力提高自己的书法水平,以更好地服务社会,为教育事业做出更大的贡献。

附获奖名单:

钢笔字一等奖:21级数应一班 柯亚男

粉笔字一等奖:23级数应一班 苏怡涵

毛笔字一等奖:21级数应三班 张

钢笔字二等奖:22级数应一班 田 23级统计一班 郭

粉笔字二等奖:22级数应二班 曹嘉馨 22级数应一班 田

毛笔字二等奖:21级数应三班 刘

钢笔字三等奖:22级统计一班 吕甲昊 23级数应一班 苏怡涵

22级数应二班 刘昕怡 21级数应一班 高浩然

粉笔字三等奖:22级统计一班 吕甲昊 22级数应二班 赵贺阳

21级数应一班 郑湘慈 23级统计一班 曾玉婷

毛笔字三等奖:21级数应二班 何家静 车玉婷