数统学院组织学生观看学习2023年全国大学生“三下乡”“返家乡”社会实践总结暨“实践青春”主题分享活动

发布日期:2023-12-18    作者:     来源:     点击:

20231214日至15日,数学与统计学院团总支积极组织全院学生观看学习了2023年全国大学生三下乡”“返家乡社会实践总结活动暨实践青春主题分享活动。

本次活动旨在总结和分享大学生们在三下乡返家乡社会实践活动中的经验和成果,引导广大学生深入了解国情、民情,增强社会责任感和使命感。学生们认真听取了来自不同地区、不同领域的大学生代表的分享,深入了解了他们在社会实践中的所见所闻、所思所感。

学生们纷纷表示,这次活动让他们更加深刻地认识到社会实践的重要性和意义,也让他们更加坚定参与社会实践、服务社会的决心。

数学与统计学院将继续加强对学生社会实践活动的引导和支持,鼓励更多的学生在课余时间多实践多锻炼,为社会的蓬勃发展贡献自己的力量。

撰稿/马勇;审核/杨高翔;发布/马勇

附部分学生的心得体会分享

观看学习2023年全国大学生“三下乡”“返家乡”社会实践总结暨“实践青春”主题分享活动的视频后,我深受启发和感动。这些活动不仅展示了当代大学生的风采和才华,更彰显了他们为社会服务的责任和担当。

在这个活动中,我看到了许多优秀的大学生代表,他们在不同的领域中展现了自己的才能和智慧。他们的演讲和分享让我深刻地认识到了实践的重要性,也让我更加坚定了自己要在实践中不断学习和成长的想法。

同时,这个活动也让我更加关注自己的家乡和社会发展。作为一位青年大学生,我们应该用自己的行动来为家乡和社会做出贡献。通过参加实践活动,我们可以更好地了解当地的文化、历史和生活方式,也可以为当地的发展提供自己的力量。

在这次活动中,我也学到了很多实用的知识和技能。比如,如何有效地组织和策划一次实践活动,如何与不同背景的人进行沟通和交流等等。这些知识和技能不仅可以帮助我在未来的职业生涯中取得更好的成绩,也可以帮助我更好地服务社会和人民。

总之,观看学习2023年全国大学生“三下乡”“返家乡”社会实践总结暨“实践青春”主题分享活动让我受益匪浅。它不仅让我更加深入地了解了当代大学生的风采和才华,更让我意识到了自己在未来要如何在实践中不断学习和成长。我相信,在这样的活动中所学到的东西将会对我今后的生活产生积极的影响。

——22级数应1班周含晨

通过观看此次“返家乡”“三下乡”社会实践安全教育直播讲座,我感受到机关部门工作人员踏实的工作作风,认真的工作态度,拓宽了我的学习视野。我将珍藏这份收获,再次启程,在校要更加勤奋学习,多吃苦、多磨炼、多长本事,用自己所学所长为社会的发展集智聚力。本次直播不仅丰富了我的学习生活,也使我深刻地体会到步入大学就等于步入半个社会的道理。

——22级数应3班刘华荣

实践充分证明,社会实践促进了学生的全面发展。通过社会实践活动,我们从与人民群众的广泛接触、了解、交流中受到真切的感染和体验,从无数活生生的典型事例中受到深刻的启发和教育,使思想得到升华,社会责任感增强。在实践中,我们的人生观、价值观得到进一步的强化,提高了认识能力、适应能力和创新能力。对于我们自己的一个小团体,我们也一样在努力。团结就是力量,这句话在我们这个小团体里得到了很好的诠释。无论是在前期的准备工作,还是实践过程的点点滴滴,我们既分工也相互帮助,三下乡的时间虽然短暂,但我们却已经建立了一份牢固而真挚的友谊。

——22级数应3班成奇