党总支副书记为2023级新生讲团课

发布日期:2023-12-14    作者:     来源:     点击:

为进一步加强新生对团组织的认识,提高他们的思想理论水平和政治素质,数学与统计学院党总支副书记杨高翔于1213日在1021教室为2023级新生讲授“青春心向党,建功新时代”的主题团课。

在团课上,杨高翔首先介绍了团组织的性质和宗旨,强调了团组织作为中国共产党的后备军的重要地位。他指出团组织是培养青年人才的摇篮,是引导青年成长成才的重要平台;强调了团员的责任和义务,鼓励新生们积极履行团员的职责,为团组织的发展贡献自己的力量;还介绍了团组织在青年成长过程中的重要作用,引导新生们树立正确的世界观、人生观和价值观。最后,杨高翔带领新生学习习近平总书记系列重要讲话,并强调作为共产主义接班人的青年大学生唯有跟党走,勤奋学习,坚定理想信念我们才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。

通过此次团课的学习,新生们可以更好地了解团组织的历史、任务和使命,增强对团组织的认同感和归属感,也让他们更加明确了自己的责任和使命。相信在今后的学习生活中,新生们一定会以更加饱满的热情和更加扎实的学习和生活作风为团组织的发展贡献自己的力量。

撰稿人:蒋小薇、马勇  图片/团总支  审核/杨高翔  发布/马勇