“不忘初心,砥砺前行”—数学与统计学院团总支开展2023年度基层团干部述职评议会

发布日期:2023-12-19    作者:     来源:     点击:

为进一步团结带领广大青年坚定不移跟党走,厚植爱党爱国主义情怀,增强青年学生干部责任感和使命感,20231217日下午,数学与统计学院团总支在1021教室开展“不忘初心,砥砺前行”2023年度基层团干部述职评议会。数学与统计学院团总支书记马勇、团总支副书记魏晓薇、王路涛、学生会主席团成员、学生会各部门负责人以及基层团支部书记等团干部参加了本次会议。

评议会上,首先由院学生会文艺部、治保部、体育部和新媒体中心各负责人依次上台述职,代表们分别从年度工作总结、工作中存在不足以及未来努力方向三方面进行了汇报。紧接着由17个基层团支部书记依次上台述职,各位团支部书记分别从思想引领工作、基础团委、制度落实、理顺班团关系、“主题团日”活动创新以及联系服务团员等六方面将各自支部的情况进行了系统的总结陈述。会议尾声,马勇做集中点评讲话。他首先肯定了各组织、各部门2023年取得的工作成绩,随后客观分析了当前我院基层团组织工作中存在的不足,并明确了下一步的努力方向和工作要求。最后他表示,述职评议会是交流、展示、评价,更是总结、学习、成长,各基层团支部书记和学生会各部门负责人要以此次述职评议为契机,对照述职中查摆的问题,下气力、出实招,列出任务清单、时间表,聚焦短板抓整改,对照目标抓落实,巩固优势促发展,切实提升数统学院团总支的组织力、引领力、服务力和大局贡献度。

数学与统计学院高度重视团学干部的成长与发展,本次评议会提高了院系基层团干部的责任意识和反思意识。新的一年,我院团干部将以新姿态、新风气、新面貌和新作为助推工作实效,持续奋斗,改革创新,以更昂扬的斗志,推动学院团总支工作再上新台阶,奋力开创学校事业发展新局面。

撰稿人/马勇、蒋小薇  图片/团总支  审核/杨高翔 发布/马勇