数统学院团总支开展“汉江垃圾清扫”志愿服务活动

发布日期:2023-12-20    作者:     来源:     点击:

为了进一步保护汉江环境,倡导环保精神,提升大学生和公众的环保意识,继今年三月份的汉江垃圾清扫活动,数学与统计学院团总支书记马勇带领我院青年志愿者服务队于2023年12月9日上午再次开展了汉江沿岸垃圾清扫活动。

活动开始前,青年志愿者服务队的成员们首先通过老师的讲解和介绍,真切了解了汉江的历史和现状,也明白了保护汉江水环境是一项需要长期坚持的艰巨任务。随后,志愿者们配合默契,有人手持垃圾袋,有人手拎垃圾夹,地面、绿化带、滩涂甚至比较隐蔽的草丛间都仔细清理。虽然岸边崎岖不平、坑坑洼洼,石头也很硌脚、湿滑,但志愿者们的劳动热情丝毫没有减退,只为和安康市民一起营造最美岸线。

本次志愿服务活动达到了预期的目的。不仅为打造沿江百里画廊提供有力的水环境保障,还让环保的理念深深扎根在每位同学的心中,更让他们深刻地认识到保护环境的重要性,也更加愿意参与到环保行动中来。

撰稿/马勇、周航  图片/魏晓薇  审核/杨高翔  发布/马勇