情暖冬至 爱在校园 ——我院组织师生包饺子活动

发布日期:2023-12-21    作者:     来源:     点击:

“冬至到,吃饺子”是中国的传统习俗。一碗热乎乎的饺子便能使人们在这寒冷的冬日里感受到温暖。为弘扬中国优秀传统文化,迎接冬至佳节,增强师生之间的交流与互动,数学与统计学院于20231220日在食堂举办了一场别开生面的冬至包饺子活动。

活动当天,食堂内热闹非凡,数统学院党总支副书记杨高翔和辅导员董婷瑜、刘佩、马勇与同学们欢聚一堂,共同感受着冬至的温馨氛围。活动开始前,食堂工作人员提前准备了丰富的食材和饺子皮,为师生们提供了良好的包饺子条件。

在活动现场,师生们纷纷动手包起了饺子。大家互相学习、互相帮助,共同完成了形态各异的饺子作品。在包饺子的过程中,师生们交流了各自的包饺子心得,增进了彼此之间的了解与信任。随着一盘盘热气腾腾的饺子出锅,大家围坐在一起品尝着美味的饺子。在品尝的过程中,师生们分享着节日的喜悦与欢乐,感受着集体温暖的气息。

本次冬至包饺子活动取得了圆满成功。在弘扬中国优秀传统文化的同时也促进了师生彼此之间的交流与合作。数统学院将举办更多类似的活动,让学院成为一个更加温馨、和谐的大家庭。

中度可信度描述已自动生成:ver1图示, 示意图

撰稿/马勇  图片/魏晓薇  审核/杨高翔  发布/马勇