饮水思源,薪火相传——校友讲堂第二讲暨数跃大讲堂第十二讲

发布日期:2023-12-21    作者:     来源:     点击:

2023年12月21日,校友大讲堂第暨数统学院数跃大讲堂第十二讲在江南校区1022室举办。本期由数统学院2022届数学与应用数学专业毕业生董奕驰主讲,数统学院120余名学生参加,招就处校友工作科科长张远秀出席讲座,数统学院学工办主任董婷瑜主持。

董奕驰围绕学习生活安排、师范生技能比赛、教育实习、求职就业等四个方面做经验分享。她提醒大家以终点的心态规划起点,在学习上应该对自己高标准、严要求,积极参与学校和学院组织的各项活动,丰富大学生活。接着结合自己在校期间参加师范生教学能力大赛的经历,从赛前准备、试讲环节、赛后反思等环节对如何准备师范生教学能力比赛进行讲解。随后分享了实习期间如何观摩课堂教学、如何尽快熟悉学情、如何制定工作计划等经验。最后,董奕驰鼓励学弟学妹及早规划职业生涯,积极参加招聘会,认真准备招教考试等,为自己的最终目标努力。到场同学结合自身学习情况和董奕驰进行了热情的交流。

张远秀鼓励同学们向优秀校友学习,充实度过大学生活,为社会做贡献,反哺母校,饮水思源,薪火相传。最后,张远秀为董奕驰颁发了安康学院就业创业导师聘书。

数统学院连续四年举办数跃大讲堂,邀请各行业校友分享经验,充分发挥校友的朋辈力量为在校生的成长成才提供支持,把育人工作贯穿管理服务各环节。本场讲座为我院师范专业学生提供了针对性指导,帮助学生进一步明确了大学各阶段的努力方向。

撰稿/董婷瑜 图片/谢子烨、尹海波 审核/杨高翔 发布/董婷瑜