数学与统计学院入伍学生考入重点军事院校

发布日期:2023-12-28    作者:     来源:     点击:

兴华时有凌云志,报国常怀赤子心。坚定信仰,报效祖国,是热血青年的志向。数学与统计学院2022年春季入伍的学生黄辉以优异的成绩被军事院校录取。

黄辉是数统学院2021级统计学专业学生,在校期间思想进步,遵守纪律,团结同学,尊敬老师,学习成绩名列前茅。他在空军工程大学录取通知书颁发仪式中发言,他讲到,学校和学院为我们搭建了成才桥梁,让我们圆了梦想!在求学路上,我们一定努力拼搏,不负军旅青春,不负组织恩情。

星光不负赶路人,江河眷顾奋楫者。黄辉同学军考成功的背后是他的自律和努力,心怀梦想,他执笔为剑,带着家人、学院、学校的祝福和期盼,投身于国家发展的行列,服务人民,贡献国家,在祖国最需要的地方奉献青春。

近年来,为鼓励广大学生参军入伍、报效祖国,数统学院落实学校有关应征入伍的各项优待政策,加大征兵宣传力度,为祖国培养和输送了许多人才。未来学院将继续坚持以习近平强军思想为指引,深入贯彻落实征兵工作政策,积极宣传人民子弟兵的优良传统,聚焦厚植家国情怀,努力为国防和军队建设贡献力量。

撰稿/马勇  图片/黄辉  审核/杨高翔  发布/马勇