学习领会新思想,挺膺担当建新功

发布日期:2024-01-08    作者:     来源:     点击:

为使团员和青年主题教育覆盖更多青年,持续走深走实,数统学院团总支积极组织策划,教师团干和学生团干陆续开展团员和青年主题教育宣讲。202416日,数统学院团总支书记马勇为100余名团员和青年开展了“学习领会新思想,挺膺担当建新功”的主题宣讲。

宣讲开始后,马勇首先围绕着习近平总书记关于青年工作的重要论述,带领同学们深刻体会党的青年工作的地位作用、目标任务、职责使命和实践要求。接着围绕“新时代中国青年要让青春在实践中绽放”这一重要观点,希望广大学子能不断增强做中国人的志气,不断增强做中国人的骨气,不断增强做中国人的底气。最后呼吁同学们在新学年新学期能一起踔厉奋发,勇毅前行。希望生逢其时的新时代中国青年当牢记党的教诲,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,立志民族复兴,让青春在全面推进中华民族伟大复兴的火热实践中绽放绚丽之花,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。

本次宣讲活动进一步加强了团员和青年的思想政治素养,通过宣讲,广大团员和青年更加深刻地认识到自己所肩负的责任和使命,纷纷表示将更加努力地工作和学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋斗。

撰稿人:白雅元/马勇  图片/魏晓薇  审核/杨高翔  发布/马勇