数统学院各基层团支部召开团员和青年主题教育专题组织生活会

发布日期:2024-01-12    作者:     来源:     点击:

为加强团员和青年思想政治教育,202312月,数统学院各基层团支部在校团委和院团总支的指导下,陆续开展了团员和青年主题教育专题组织生活会。本次组织生活会为期一个月,共分为齐唱团歌、团支部书记工作汇报、团员交流心得、开展团员教育评议、点评讲话、重温入团誓词等六个环节。

首先,全体团员齐声高唱团歌,歌声嘹亮,充满激情。接着,团支部书记同学进行了工作汇报。详细介绍了本学年团支部的工作活动情况,包括主题教育实践活动情况、学习党的二十大精神情况、青年大学习学习情况、主题团日活动举办情况等,并对未来的工作提出了展望。

随后,各团支部进行了广泛的交流和讨论,针对当前团员和青年中存在的思想问题和工作困难,提出了许多切实可行的意见和建议。同时,各团支部还就如何更好地发挥团组织作用,服务广大团员青年进行了深入探讨,为推动共青团事业发展贡献了智慧和力量。

紧接着开展了团员先进性评价民主测评投票。投票采取无记名投票方式,最终,初步选出了各支部的优秀团员、合格团员,与会团员对于投票的结果均表示无异议。

评议工作完成后,各支部的副书记(班长兼任)进行了总结发言,他们都希望各位团员和青年能够继续保持团结协作的精神,将班级团支部各项工作做实做细,更好地为支部贡献自己的力量。

最后,全体团员重温入团誓词。在庄严的誓词中,大家再次感受到了作为共青团员的使命和责任。大家纷纷表示,将牢记誓词,勤奋学习,为祖国的发展贡献自己的力量。

本次团员和青年主题教育专题组织生活会的成功开展,不仅提高了广大团员青年的思想政治觉悟,也进一步增强了团组织的凝聚力和战斗力。

QQ图片20231229163802QQ图片20231229163736

撰稿/魏晓薇、马勇  图片/各支部  审核/杨高翔  发布/马勇