数统学院团总支举办“告别‘卒’不及防,关爱老人在路上”敬老院志愿服务活动

发布日期:2024-03-14    作者:     来源:     点击:

2024313日,由数统学院组织举办的一场以 “尊老、敬老、爱老、助老”为主题的敬老院志愿服务活动在安康市汉水阳光怡养院温暖展开,参与本次活动的有数统学院团总支书记马勇、部分学生干部及50名数统学院志愿者服务队成员。此次活动旨在弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,通过实际行动为老人们送去关爱与陪伴。

活动当天下午14:30,数学与统计学院志愿者们准时在汉水阳光怡养院集合,随后马勇明确了活动的目的和注意事项。敬老院的负责人也发表了热情洋溢的讲话,对志愿者们的到来表示热烈欢迎,并希望此次活动能够增进老人们与社会的联系,让他们感受到社会的温暖。紧接着,学生们为老人们献上了一场场精彩的文艺节目表演。优美的舞蹈、动人的歌声、幽默的小品,赢得了老人们的阵阵掌声。随后来到了最令人感动的环节:“走近老人”活动。志愿者们每两人一组,和老人们下象棋和五子棋,与老人们聊天交流。在这个过程中,志愿者们耐心倾听老人们讲述过去的故事,分享自己的所见所闻,让老人们感受到了久违的快乐与温暖。活动最后,志愿者们同马勇一起教老人们学习手指舞,忙手忙脚的同学们和老人脸上都洋溢着笑脸,在阳光下显得柔和甜蜜。

此次敬老院志愿服务活动不仅让老人们感受到了社会的关爱,也让志愿者们深刻体会到了尊老爱幼的重要性。大家纷纷表示,将继续关注老年人的生活状况,积极参与类似的志愿服务活动,为构建和谐社会贡献自己的力量。

数统学院会长期坚持这项活动,我们希望通过这样的活动,能够唤起更多青年人对老年人的关注和尊重,让每一位老人都能享受到幸福的晚年生活。让我们携手共进,传承中华民族的传统美德,共同创造一个更加美好的社会。

撰稿:马勇/蒋小薇  图片/团总支  审核/杨高翔  发布/马勇