数学与统计学院举办安康学院第九届“挑战杯”大学生创业计划竞赛培训会

发布日期:2024-03-19    作者:     来源:     点击:

为提高学生们的科技创新意识和能力,激发他们参与科技创新赛事的热情,2024318日,数学与统计学院在1022教室成功举办了安康学院第九届“挑战杯”大学生创业计划竞赛院内培训会。此次培训由我院赵临龙教授主讲,培训会由团总支书记马勇主持。

培训会吸引了众多学生踊跃参加。会议伊始,赵临龙首先以生动的语言和丰富的案例,向学生们详细介绍了我院学子几十年来参与各项赛事所取得的丰硕成果,帮助同学们树立了信心,紧接着赵临龙详细介绍了“挑战杯”大赛的发展历程、参赛类型、申报要求以及作品挖掘和培育等方面的内容。他强调,“挑战杯”大赛是一个展示学生创新能力和实践能力的绝佳平台,希望大家能够把握机会,积极参与。随后,赵临龙结合往年优秀参赛作品,深入剖析了团队组建、项目选题、项目书撰写、现场答辩等环节中的注意事项和重点难点问题。他针对学生们在参赛过程中可能遇到的困惑和难点,提出了合理化建议,为参赛团队指明了备赛方向。最后,赵临龙与参会同学进行了深入交流和讨论。学生们纷纷表示,通过赵老师的讲解和指导,他们对“挑战杯”大赛有了更加全面和深入的了解,也更加坚定了参赛的信心和决心。

此次培训会的成功举办,不仅为学生们提供了一个学习和交流的平台,也为学院进一步推动科技创新教育奠定了坚实的基础。未来,学院将继续加大对科技创新比赛的支持力度,为学生们提供更多的参赛机会和资源,助力他们在科技创新领域取得更加优异的成绩。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1图示, 示意图