数统学院团总支举办“传承雷锋精神,争当道德先锋”主题团日活动

发布日期:2024-03-22    作者:     来源:     点击:

2024320日,数学与统计学院团总支成功举办了“传承雷锋精神,争当道德先锋”主题团日活动,旨在进一步弘扬雷锋精神,提升广大团员青年的思想道德素质,营造积极向上的校园文化氛围。

活动伊始,同学们用生动的语言讲述着雷锋的个人事迹。例如有同学讲到雷锋在火车站主动帮助大妈买车票、拿行李最终解决了大妈的燃眉之急的故事;还有同学讲到雷锋在部队进行投弹训练时成绩不理想,但为了不影响团队的荣誉,他自己用单杠加训来加强臂力,并持之以恒,最终取得了良好成绩的故事,这一个个鲜活的故事无不充分体现了雷锋身上乐于助人、有集体荣誉感的优秀品质。随后,同学们相互交换材料,并进行了讨论,大家都表示会将雷锋精神内化于心、外化于行,争做新时代的道德先锋。

此次“传承雷锋精神,争当道德先锋”主题团日活动的举办,不仅让广大团员青年深刻领悟了雷锋精神的伟大意义,也让他们在实践中感受到了雷锋精神的强大力量。今后我院也将积极营造浓厚的校园文化氛围,让雷锋精神成为校园文化的重要组成部分,通过举办各类主题团日活动、志愿服务活动等,让雷锋精神在学院中生根发芽、开花结果,成为广大团员青年心中的一盏明灯,照亮他们前行的道路。

最后,让我们再次向雷锋同志致以崇高的敬意,让我们以雷锋为榜样,用实际行动践行雷锋精神,争当新时代的道德先锋!

撰稿/丁柄怡 图片/团总支 审核/杨高翔  发布/马勇