数统学院召开国家安全教育日主题班会——国家安全教育日系列活动之一

发布日期:2024-04-16    作者:     来源:     点击:

数统学院各班于414日晚组织学生开展国家安全主题班会。此次活动旨在通过系列教育活动,提高学生们对国家安全的认识,树立正确的安全观念,并积极参与到国家安全的维护中。

各班治保委员在班会上强调了国家安全对于国家发展、社会稳定以及每个公民幸福生活的重要性,并对国家安全、经济安全、社会安全、网络安全等多个方面进行讲解介绍。这些安全领域相互关联,共同构成了国家安全的整体框架。而在全球化和信息化的今天,国家安全面临着更多的挑战和风险。

同学们分组进行了讨论,分享了自己对国家安全的理解和家人在日常生活中的安全习惯。有的同学表示,作为大学生应当积极维护国家安全,有的同学表示我们应该加强在国家安全方面的知识学习,并为维护国家安全尽自己的力量。最后,各班班长组织同学们进行安全知识问答并对部分常见案例进行剖析,提高了了同学们对安全知识的掌握程度。这次班会使同学们意识到每个人都是国家安全的守护者,每个人的行为都关系着国家安全。

本次国家安全主题班会使同学们学习了国家安全的基本知识,增强了安全意识和责任感,更充分激发了大家的爱国情怀,引导他们在未来的学习和生活中,时刻保持警惕,共同维护国家的安全稳定。

撰稿/范泽月 图片/各班 审核/储玖琳 发布/马勇