【访企拓岗】数统学院赴西安开展“访企拓岗”促就业工作

发布日期:2024-04-21    作者:     来源:     点击:

为进一步落实教育部、省教育厅“访企拓岗”促就业专项行动,深入了解企业需求、挖掘实习就业岗位,为毕业生争取更多就业机会,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。4月19日,数学与统计学院副院长徐龙华、统计系主任杜贵春以及统计学专业2024届毕业生代表王佳琪、申洋洋、陈佩、宋卓钰、李亚洁一行前往美林数据技术股份有限公司、陕西兰德趋势市场调研咨询有限公司开展访企拓岗促就业工作,洽谈校企合作事宜

走访组考察美林数据技术股份有限公司

走访组考察陕西兰德趋势市场调研咨询有限公司

座谈会上,徐龙华介绍了数学与统计学院在人才培养模式、教学研究、校企合作、社会服务等方面的情况,表达了“校企”加强联系、实现互利共赢的愿景。杜贵春介绍了我校2024届统计学专业毕业生情况、毕业生实习、就业需要。各公司代表对我院一行的到来表示热烈欢迎,对统计学专业在人才培养质量提升方面取得的成效给予了高度评价。双方就提升毕业生对口实习就业率等问题深入座谈交流,并且5位统计学专业2024届毕业生代表向两公司提交了就业简历,学生与公司双方达成初步的就业意向。

走访组在美林数据技术股份有限公司座谈交流

走访组在陕西兰德趋势市场调研咨询有限公司座谈交流

开展访企拓岗行动是强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,也是提升人才培养质量,促进毕业生就业的迫切需求。数学与统计学院将继续深入开展专项行动,进一步深化校企合作,加强供需对接,实现“育人”“用才”互惠共赢,整合优质实习就业资源,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。

走访组与美林数据技术股份有限公司代表合影

走访组与陕西兰德趋势市场调研咨询有限公司代表合影