数学与统计学院举办西部计划促就业——政策宣讲会

发布日期:2024-04-22    作者:     来源:     点击:

为进一步促进毕业生就业,鼓励青年大学生积极投身国家西部建设,数学与统计学院于2024419日举办了西部计划促就业——政策宣讲会。会议由数统学院团总支书记马勇主持,70余名毕业生参加。

马勇从“西部计划是什么?”、“怎样报名西部计划?”、“西部计划志愿者待遇和优惠政策?”三个方面对西部计划的政策背景、实施规模、招募条件等方面进行了全面而深入的解读。鼓励毕业生们积极响应国家号召,投身西部建设。

宣讲会邀请参与西部计划的往届毕业生高雪梅通过线上平台进行经验分享。她结合自己的亲身经历,分享了自己在参军入伍、毕业季求职和西部服务过程中的收获、成长及对于未来职业发展的深刻思考。她的分享让参会的毕业生感受到了西部计划的魅力和价值,激发了大家投身西部建设的热情和决心。毕业生们就西部计划的优惠政策、职业发展等问题与高雪梅进行了深入交流与互动。高雪梅希望学弟学妹们大胆走出去,多尝试、多实践,她表示西部计划不仅是一个就业机会,更是一个锻炼能力、增长见识的宝贵平台。鼓励大家把握机会,积极参与,为国家的西部发展贡献青春力量。

本次宣讲旨在通过深入解读西部计划政策,引导毕业生树立正确的就业观念,积极投身祖国最需要的地方,实现个人价值与国家发展的有机结合。此次西部计划促就业——政策宣讲活动的成功举办,不仅为毕业生们提供了一个了解西部计划、交流经验的平台,也进一步推动了我院毕业生的就业工作。

撰稿、发布/马勇  图片/刘菁夷  审核/储玖琳