学校主站 设为首页 加入收藏
 本院首页  本院概况  师资队伍  人才培养  教学科研  党建工作  学生工作  招生就业  开放办学 
当前位置: 本院首页>>新闻公告>>正文
杭州师范大学宋永利教授为数统学院学生作报告
2019-11-27 10:36     (点击: )

    为了让同学们能更加深入的了解数学的知识,激发同学们对数学的兴趣,开拓知识面,培养他们的思维能力与积极向上的精神, 11月25日下午4点,杭州师范大学宋永利教授在2203教室为19级数应专业学生作有关数学建模的报告。报告由数统学院院长汪义瑞主持。

    报告期间,宋永利教授以PPT的形式将生物的进化、迁移结合数学知识进行讲解,体现了数学在我们生活中应用之广泛,它不仅可以应用到生物,物理和化学等方面,更是在我们生活中方方面面都能体现出数学的作用,数学建模有助于培养同学们的创新意识和创造能力,锻炼大家快速了解和掌握新知识的技能,培养团队合作意识和团队合作精神,更重要的是训练人的逻辑思维和开放性思考方式。

    此次报告,不仅帮助同学们揭开了数学建模的神秘面纱,也使同学们对数学建模产生了更加浓厚的兴趣,而且在开拓了同学们视野的同时调动同学们的积极性,使同学们为数学建模的学习而不断的努力。

    报告人简介:宋永利,男,杭州师范大学教授,同济大学博士生导师,浙江省高等学校“钱江学者”特聘教授,中国生物数学学会理事。曾出访西班牙,澳大利亚,加拿大,美国做博士后或合作研究。

                                                (撰稿/杜嘉兴  审核/郑冉、郭全寿  发布/郑冉)


上一条:数统学院成功举办 “学宪法,讲宪法”主题演讲比赛
下一条:数统院联合陕西森晨信息科技有限公司开展 “森晨杯-IT狂人挑战编程大赛”
关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 

学校地址:陕西安康市汉滨区育才路92号 邮政编码:725000  办公电话:0915-3261302 3261834  E-mail:aku_sxx@aku.edu.cn