学校主站 设为首页 加入收藏
 本院首页  本院概况  师资队伍  人才培养  教学科研  党建工作  学生工作  招生就业  开放办学 
当前位置: 本院首页>>新闻公告>>正文
我校赵临龙教授应邀参加延安大学2020届学科教学(数学)研究生毕业论文答辩
2020-06-08 09:15     (点击: )

 

202066日,应延安大学邀请我校赵临龙教授参加2020届学科教学(数学)研究生毕业论文答辩。

答辩通过网络会议形式进行。答辩分为三场,早上8-10点、10-12点、下午14-16点。18名研究生经过论文答辩、评议组会议等环节,均通过了硕士学位论文答辩,答辩委员会同意毕业并建议授予教育硕士专业硕士学位。

安康学院2020届考取全国学科教学(数学)的部分研究生,观看了答辩过程,深深感受到学术研究不仅做到论据充分有力,还要格外注意论文的格式细节,甚至每一个标点符号都要做到事无巨细,追求学术研究的严谨。

initpintu_副本1.jpg

附:观看学生感想

硕士论文答辩观后感

 

202066日,应延安大学邀请,我校赵临龙教授参加2020届学科教学(数学)研究生毕业论文答辩。鉴于今年线上答辩,我和同学也因此有机会旁听学长、学姐的论文答辩,一直都很怕这个东西,想起研究生面试时的紧张和不安,我都后怕。为了锻练自己,我和同学欣然前往去“观战”。答辩分为三场,早上两场,下午一场,我和同学饱怀热情、全程参加。最终18名研究生经过论文答辩、评议组会议等环节,均通过了硕士学位论文答辩,答辩委员会同意毕业并建议授予教育硕士专业硕士学位。老师们也对这届学长、学姐的表现大加称赞:“真是一届更比一届强!”

感受硕士论文答辩现场后,我才知道硕士论文答辩根本谈不上是战争,正如同我们前不久参加的本科生论文答辩一样,是一个非常好的学习过程。老师根本不是为难同学,而是为了同学更好地认识问题、认清问题所提出的建议,在这其中收获的更多是感动和惊喜。通过参加专业论文答辩,我们可以学到一些答题的技巧、方法,聆听老师的教诲,观摩答辩程序,以及自己要注意的事项,比如:仪表形态方面:要大方得体,姿态端庄;态度方面:要诚恳谦虚,不要不懂装懂;回答问题方面:要不卑不亢,声音洪亮,简明扼要,论据充分有力等还要格外注意论文的格式细节甚至每一个标点符号都要做到事无巨细,追求学术研究的严谨。

此次硕士论文答辩让我受益颇深,感谢学校和老师能给我和同学这样一个学习的机会!

(撰稿人:安乐乐)

 

已是首条
下一条:张东红副校长来我院指导就业工作
关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 

学校地址:陕西安康市汉滨区育才路92号 邮政编码:725000  办公电话:0915-3261302 3261834  E-mail:aku_sxx@aku.edu.cn