赵临龙教授到我国东南地区相关高校开展学交流活动

发布日期:2023-11-10    作者:     来源:     点击:

11月4—5日,赵临龙在深圳大学参加2023文化科技创新论坛(CTIS2023)暨第二届深大湾区论坛,并作了会议报告《基于大数据的旅游资源禀赋混合度模型的建立与应用》。会议期间赵临龙教授与我院毕业生张英(西安理工大硕士、深圳芯海科技科技股份有限公司员工)进行人生成长座谈。

11月7日,赵临龙在丽水学院就应用型人才培养,与相关教师进行座谈交流,并向部分学生做了题为《应用型人才成长的实践探索与发展思考》的报告。在丽水学院期间,赵临龙教授与我校校友范雨超(宁波大学硕士、丽水学院教师)就应用人才成长进行座谈交流。

11月8日,赵临龙在嘉兴学院与相关教师就应用型院挍发展进行交流沟通,并在嘉兴学院校办专职人员黄子静的引导下,参观校园和感受南湖红船教肩活动,赵临龙还向教师赠送了其著作《中国中西部南北经济带构建研究》。

通过这次活动,充分展示了数统学院在应用型院挍转型发展和学生培养实践中的优势。

撰稿/赵临龙;审核/杨高翔;发布/何晓燕