数学与统计学院优秀校友回访母校

发布日期:2024-04-15    作者:     来源:     点击:

2024年4月13日,数学与统计学院2001届校友、合阳中学校长乐兴贵回访母校,我院在江南校区2207室接待校友一行并进行交流座谈合阳中学党总支书记雷春勇、副校长董万喜、合阳第二高级中学校长柳晓东、合阳第二高级中学党总支书记管赵平、安康中学校长朱平、教务处处长汪义瑞、数统学院党总支书记储玖琳、副院长杨高翔、教师代表郭全寿、校友工作科科长张远秀、数应专业学生代表参加了座谈会,会议由储玖琳主持。

储玖琳对乐兴贵一行的到来表示热烈欢迎,对大家长期以来对学院建设和发展给予的关心表示诚挚感谢。汪义瑞介绍了学校近年来在人才培养、双师型师资队伍、校企合作课程建设、实训实践基地建设、产教融合培养模式等方面的斐然成绩,强调了校友对母校发展做出的重要贡献,希望校友继续关注和支持学校的发展,为学校师范专业人才培养积极搭建合作平台。杨高翔就数统学院的整体情况、专业发展、第二课堂活动、学生就业创业等情况向校友们做了详细介绍。

郭全寿回顾了师生相处的温馨记忆,他谈到,校友是老师们永远的牵挂,预祝乐兴贵的事业蒸蒸日上。

乐兴贵表达了此次回访母校的美好心情,对母校的发展变化感到异常骄傲。随后介绍了自己扎根基础教育的成长经历和工作情况他表示,母校是他成长的丰厚沃土,使他在工作中越来越自信,在教育行业越来越坚定。同时,乐兴贵对到场学生做就业指导,他寄语我院学生,在校期间要如饥似渴学习专业知识,不断锤炼,掌握扎实的专业技能,走向社会后要勇于担当,脚踏实地,为母校增光添彩,为社会发展贡献力量。

朱平谈到,高中在教育教学、综合素质评价、高考与录取等方面均发生深刻变革,希望加强安康学院与安康中学的合作交流。储玖琳表示,基础教育与高等教育的合作有利于实现跨学段融合,可以使中学和大学都更好地了解、理解对方,数统学院也会出点子、想法子,传递好人才培养的接力棒。合阳二中校领导对数统学院的人才培养表达了赞许,欢迎我院毕业生到渭南投身教育行业。

到场学生纷纷表示要向学长、老师们学习,做“干一行、爱一行,爱一行、专一行”的“大先生”。

为座谈会结束后,乐行贵向我院捐赠了纪念品,一行参观了学校,欣赏学校春日景色。

本次校友回访是数统学院积极搭建校友与母校互动合作桥梁的重要举措,有利于凝聚校友力量,共同助力学子的成长与成才,携手推动学院的建设与发展。

撰稿/董婷瑜 图片/马勇 审核/储玖琳 发布/董婷瑜