数学与统计学院开展暑期走访校友活动

发布日期:2024-07-25    作者:     来源:     点击:

为加强学院与校友之间的联系,深入了解校友的职业发展状况,为学院的人才培养提供更多参考和借鉴,7月21-22日,数学与统计学院党总支书记储玖琳和辅导员刘佩前往汉中市勉县开展了暑期走访校友活动。

本次走访的校友为2023届数学与应用数学专业彭嘉伟、2015届统计学专业梅峰,他们分别就职于勉县税务局周家山税务分局和勉县税务局茶店分局。回访座谈会中,勉县税务局周家山税务分局局长魏飞详细介绍了校友们在单位的出色表现情况以及单位的基本概况。魏局长对两位同志的工作能力和敬业精神给予了高度评价,称其在工作中展现出了扎实的专业基础和良好的团队协作能力。储玖琳向大家介绍了学院在人才培养、师资队伍、科学研究、教学改革和校园文化建设等方面的最新情况,着重强调了校友对于学校发展的重要贡献、不可替代性。她指出,校友是学院的宝贵财富,是学院发展的有力支撑。座谈中彭嘉伟、梅峰分别分享了自己的工作体验和职业发展经历。他们纷纷表示,学院所学的专业知识为其工作打下了坚实基础,同时还对学院的人才培养提出了宝贵意见。

此次走访活动不仅加强了学院与校友之间的紧密联系,为学院的人才培养和发展提供了宝贵的经验与建议,同时还让学院直接了解到用人单位对人才的具体需求和校友就业后的实际表现,为学院精准开展就业指导工作提供了有力依据。未来,学院将进一步拓展与校友的合作领域,建立常态化的交流机制,邀请更多校友参与学院的建设与发展,共同为培养优秀人才、推动学生高质量就业而不懈努力。

撰稿、发布/刘佩 供图/彭嘉伟 审核/储玖琳